ajinomoto Park
レシピ大百科
桜えびとじゃがいものだしきんぴら
プリント
桜えびとじゃがいものだしきんぴら(じゃがいも+砂糖を使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー126 kcal
  • たんぱく質3.2 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
じゃがいも
1個
桜えび
4g
A酒
大さじ1
A砂糖
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
Aみりん
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
一味唐がらし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
小さじ1/2
つくり方
1じゃがいもはせん切りにし、水にさらし、水気をよくきる。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。
3じゃがいもが透き通ってきたら、桜えび、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め、
一味唐がらしをふり、炒め合わせる。
4器に盛り、ごまをふる。
味の素株式会社©