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レシピ大百科
桜えびとじゃがいものだしきんぴら

桜えびとじゃがいものだしきんぴら

じゃがいもや桜えびを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー114kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • じゃがいも
    1個
  • 桜えび
    4g
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 一味唐がらし
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • いり白ごま
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    じゃがいもはせん切りにし、水にさらし、水気をよくきる。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。
  • 3
    じゃがいもが透き通ってきたら、桜えび、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め、一味唐がらしをふり、炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、ごまをふる。
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