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レシピ大百科
桜えびとじゃがいものだしきんぴら
桜えびとじゃがいものだしきんぴら
じゃがいもや桜えびを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー114kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
じゃがいも
1個
桜えび
4g
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
一味唐がらし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
小さじ1/2
つくり方
1じゃがいもはせん切りにし、水にさらし、水気をよくきる。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。
3じゃがいもが透き通ってきたら、桜えび、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め、一味唐がらしをふり、炒め合わせる。
4器に盛り、ごまをふる。
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