


チンゲン菜の炒め煮
チンゲン菜や桜えびを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー48kcal
- たんぱく質2.3g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量43g
材料(2人分)
- チンゲン菜1株
- 桜えび5g
- 1/4カップ
水
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- 小さじ1/3
砂糖
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1チンゲン菜は4cm長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、桜えびを炒める。香りが出てきたら、(1)のチンゲン菜を加えて
炒め合わせる。Aを加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。