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レシピ大百科
チンゲン菜の炒め煮

チンゲン菜の炒め煮

チンゲン菜や桜えびを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー48kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • チンゲン菜
    1株
  • 桜えび
    5g
  • グループA
    1/4カップ
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1/3
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    チンゲン菜は4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、桜えびを炒める。香りが出てきたら、(1)のチンゲン菜を加えて
    炒め合わせる。Aを加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
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