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レシピ大百科
チンゲン菜の炒め煮
チンゲン菜の炒め煮
チンゲン菜や桜えびを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー48kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量43g
材料(2人分)
チンゲン菜
1株
桜えび
5g
1/4カップ
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1チンゲン菜は4cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、桜えびを炒める。香りが出てきたら、(1)のチンゲン菜を加えて
炒め合わせる。Aを加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
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