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レシピ大百科
桜えびのたまご丼

桜えびのたまご丼

卵やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー555kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量74g

材料(2人分

  • キャベツ
    2枚(100g)
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 桜えび
    6g
  • 3個
  • グループA
    3/4カップ
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1・1/2
  • ご飯
    400g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。卵は溶きほぐす。
  • 2
    小鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・玉ねぎをしんなりするまで炒め、Aを加える。
    煮立ったら、桜えびを加え、(1)の溶き卵を回し入れて半熟状になるまで煮る。
  • 3
    器にご飯をよそい、(2)を等分にかける。
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