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レシピ大百科
桜えびのたまご丼
プリント
桜えびのたまご丼(卵+ご飯を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー587 kcal
  • たんぱく質18.6 g
  • 塩分2.6 g
  • 野菜摂取量74 g
材料 (2人分)
キャベツ
2枚(100g)
玉ねぎ
1/4個
桜えび
6g
3個
A水
3/4カップ
Aみりん
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1・1/2
ご飯
400g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。卵は溶きほぐす。
2小鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・玉ねぎをしんなりするまで炒め、Aを加える。
煮立ったら、桜えびを加え、(1)の溶き卵を回し入れて半熟状になるまで煮る。
3器にご飯をよそい、(2)を等分にかける。
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