ajinomoto Park
レシピ大百科
しめじ入り回鍋肉
しめじ入り回鍋肉
豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー327kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量75g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
4枚(200g)
ピーマン
2個
しめじ
1パック
長ねぎ
40g
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。
しめじは小房に分け、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を炒め、皿にとる。
残り半量も同様に炒め、皿にとる。
3同じフライパンに(1)の豚肉・しめじ・ねぎを入れて炒める。肉に焼き色がついたら
いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火で炒め、肉によくからませる。
4(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。
味の素株式会社©