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レシピ大百科
なばなと蒸し鶏の和風ごまマヨサラダ

なばなと蒸し鶏の和風ごまマヨサラダ

菜ばなや鶏ささ身を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー298kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量112g

材料(2人分

  • 菜ばな
    200g
  • 鶏ささ身
    2本
  • しめじ
    1/2パック
  • にんじん
    1/6本
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループBいり白ごま
    大さじ1
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループB「ほんだし」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    菜ばなはサッとゆでて、4cm長さに切り、水気をきる。しめじは小房に分け、
    にんじんはせん切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)のしめじ・にんじんを入れ、上にささ身をのせてAをふる。
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、ラップをしたまま蒸らし、
    粗熱が取れたらささ身を手でほぐす。
  • 3
    ボウルにBを入れて混ぜてソースを作る。
  • 4
    器に(1)の菜ばな、(2)を盛り、(3)のソースをかける。
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