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レシピ大百科
なばなと蒸し鶏の和風ごまマヨサラダ
なばなと蒸し鶏の和風ごまマヨサラダ
菜ばなや鶏ささ身を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー298kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量112g
材料(2人分)
菜ばな
200g
鶏ささ身
2本
しめじ
1/2パック
にんじん
1/6本
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1菜ばなはサッとゆでて、4cm長さに切り、水気をきる。しめじは小房に分け、
にんじんはせん切りにする。
2耐熱容器に(1)のしめじ・にんじんを入れ、上にささ身をのせてAをふる。
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、ラップをしたまま蒸らし、
粗熱が取れたらささ身を手でほぐす。
3ボウルにBを入れて混ぜてソースを作る。
4器に(1)の菜ばな、(2)を盛り、(3)のソースをかける。
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