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レシピ大百科
なばなと蒸し鶏の和風ごまマヨサラダ
プリント
なばなと蒸し鶏の和風ごまマヨサラダ(菜ばな+鶏ささ身を使ったレシピ)
調理時間10
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー300 kcal
  • たんぱく質15 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量112 g

材料

(2人分)
菜ばな
200g
鶏ささ身
2本
しめじ
1/2パック
にんじん
1/6本
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Bいり白ごま
大さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
B「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

1菜ばなはサッとゆでて、4cm長さに切り、水気をきる。しめじは小房に分け、
にんじんはせん切りにする。
2耐熱容器に(1)のしめじ・にんじんを入れ、上にささ身をのせてAをふる。
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、ラップをしたまま蒸らし、
粗熱が取れたらささ身を手でほぐす。
3ボウルにBを入れて混ぜてソースを作る。
4器に(1)の菜ばな、(2)を盛り、(3)のソースをかける。
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