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レシピ大百科
たっぷりしめじのオイスターあんかけ焼きそば

たっぷりしめじのオイスターあんかけ焼きそば

焼きそば用蒸しめんやしめじを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー625kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分4.7g
  • 野菜摂取量69g

材料(2人分

  • 焼きそば用蒸しめん
    2玉
  • 豚こま切れ肉
    80g
  • しめじ
    1パック
  • にんじん
    1/6本
  • チンゲン菜
    1株
  • ねぎ
    1/2本
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • グループB
    3カップ
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • グループC
    大さじ3
  • グループC片栗粉
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    しめじは小房に分け、にんじんは細切りにする。チンゲン菜は芯と葉に分け、
    それぞれ5cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、めんを1玉ずつ軽く炒めてから広げ、きつね色に
    焼き目がつくまで両面焼いて皿に取り出す。
  • 3
    同じフライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら
    (1)のしめじ・にんじん・チンゲン菜の芯の部分・ねぎ、Aを加えて炒める。
  • 4
    B、(1)のチンゲン菜の葉の部分を加えてひと煮立ちさせ、Cの水溶き片栗粉で
    とろみをつける。
  • 5
    (2)のめんの上に(4)のあんをかける。
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