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レシピ大百科
たっぷりしめじのオイスターあんかけ焼きそば
たっぷりしめじのオイスターあんかけ焼きそば
焼きそば用蒸しめんやしめじを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー625kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分4.7g
  • 野菜摂取量69g
材料(2人分)
焼きそば用蒸しめん
2玉
豚こま切れ肉
80g
しめじ
1パック
にんじん
1/6本
チンゲン菜
1株
ねぎ
1/2本
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
3カップ
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
大さじ3
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1しめじは小房に分け、にんじんは細切りにする。チンゲン菜は芯と葉に分け、
それぞれ5cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
2フライパンにごま油大さじ1を熱し、めんを1玉ずつ軽く炒めてから広げ、きつね色に
焼き目がつくまで両面焼いて皿に取り出す。
3同じフライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら
(1)のしめじ・にんじん・チンゲン菜の芯の部分・ねぎ、Aを加えて炒める。
4B、(1)のチンゲン菜の葉の部分を加えてひと煮立ちさせ、Cの水溶き片栗粉で
とろみをつける。
5(2)のめんの上に(4)のあんをかける。
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