ajinomoto Park
レシピ大百科
濃厚白湯風つけそうめん
プリント
濃厚白湯風つけそうめん(そうめん+牛乳を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー510 kcal
  • たんぱく質15 g
  • 塩分3.7 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
そうめん
200g
A牛乳・または無調整豆乳
1カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
ゆで卵・好みで
適量
チャーシュー・またはハム・好みで
適量
小ねぎの小口切り・好みで
適量
青じそのせん切り・好みで
適量
紅しょうが・好みで
適量
つくり方
1耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど
加熱し、よく混ぜてつけつゆを作り、等分に器に入れる。
2そうめんは表示時間通りゆでて冷水で洗い、水気をきる。
3皿に(2)のそうめんを盛り、好みの具をのせる。(1)のつけつゆ、
好みの薬味を添える。

*お好みでゆで卵、チャーシュー、ハム、きゅうり、トマトなどをトッピングしてもおいしく 
 お召し上がりいただけます。

*薬味はお好みで小ねぎ、紅しょうがのほか、いり白ごまなどを添えてお召し上がりください。

味の素株式会社©