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レシピ大百科
ごろごろかぼちゃのサラダ

ごろごろかぼちゃのサラダ

かぼちゃや砂糖を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー200kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量90g

材料(4人分

  • かぼちゃ
    400g
  • グループA
    小さじ2
  • グループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ2/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 2
    かぼちゃは種とワタを取り除き、2cm角に切り、塩少々(分量外)加えた熱湯でゆでて
    ザルに上げ、熱いうちに(1)のドレッシングに加え、サッと混ぜ合わせる。
  • 3
    かぼちゃが冷めて味がなじんだら、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
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