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レシピ大百科
親子丼
親子丼
プリッとした鶏とふわとろ卵が絶妙☆簡単おいしい定番丼♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー617kcal
  • たんぱく質25.8g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量51g
材料(4人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
玉ねぎ
1個
みつば
10本
溶き卵
4個分
1カップ
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
「ほんだし」
小さじ2/3
ご飯・丼
4杯分(880g)
つくり方
1鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて火が通るまで煮る。
3ひとり用の親子鍋に(2)の1/4量を取り分けて火にかけ、煮立ったら溶き卵1個分を
流し入れ、(1)のみつばを散らし、半熟状になったら火を止める。
4丼にご飯を盛り、(3)を上から形をくずさないようにのせる。同様にして人数分作る。
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