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レシピ大百科
スパゲッティカルボナーラ

定番!まろやか

スパゲッティカルボナーラ

みんな大好きカルボナーラ☆卵黄と生クリームのクリーミーな濃厚ソースがたまりません♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー618kcal
  • たんぱく質23.7g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量1g

材料(4人分

  • スパゲッティ
    280g
  • ベーコン
    7枚
  • グループA卵黄
    3個分
  • グループA粉チーズ
    50g
  • グループA生クリーム
    1/2カップ
  • グループA牛乳
    1/2カップ
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • イタリアンパセリ
    適量

つくり方

  • 1
    ベーコンは1cm幅に切る。ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
    • スパゲッティカルボナーラの作り方_0_1
  • 2
    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  • 3
    フライパンを熱し、(1)のベーコンを炒め、(2)のスパゲッティ・(1)のAを加えて手早くあえ、半熟状にする。
    • スパゲッティカルボナーラの作り方_2_1
  • 4
    器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、イタリアンパセリを添える。
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