


定番!まろやか
スパゲッティカルボナーラ
みんな大好きカルボナーラ☆卵黄と生クリームのクリーミーな濃厚ソースがたまりません♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー618kcal
- たんぱく質23.7g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量1g
材料(4人分)
- スパゲッティ280g
- ベーコン7枚
- 3個分
卵黄
- 50g
粉チーズ
- 1/2カップ
生クリーム
- 1/2カップ
牛乳
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 粗びき黒こしょう少々
- イタリアンパセリ適量
つくり方
- 1ベーコンは1cm幅に切る。ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
- 2鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
- 3フライパンを熱し、(1)のベーコンを炒め、(2)のスパゲッティ・(1)のAを加えて手早くあえ、半熟状にする。
- 4器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、イタリアンパセリを添える。