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レシピ大百科
焼きビーフン

野菜もとれる時短麺!

焼きビーフン

冷蔵庫にある野菜で簡単ビーフンでき上がり☆「丸鶏がらスープ」が味の決め手

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー380kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量90g

材料(4人分

  • ビーフン
    200g
  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • 玉ねぎ
    1個
  • ゆでたけのこ
    1/3本(50g)
  • ピーマン
    2個(70g)
  • にんじん
    1/2本
  • 干ししいたけ
    2枚
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1・1/3
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループB
    大さじ4
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    大さじ2/3
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1・1/3

つくり方

  • 1
    ビーフンはたっぷりの熱湯に3分ほどつけてもどし、冷水にとってサッと洗い、
    ザルに上げて水気をきる。
    • 焼きビーフンの作り方_0_1
  • 2
    豚肉、玉ねぎ、たけのこ、ピーマンはせん切りにする。にんじんはせん切りにし、
    かためにゆでる。干ししいたけは水につけてもどし、細切りにする。
    • 焼きビーフンの作り方_1_1
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のビーフンをサッと炒め、取り出す。
    • 焼きビーフンの作り方_2_1
  • 4
    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の豚肉・野菜を入れて炒め、Aで味つけし、
    (3)のビーフン・Bの順に加えて炒め合わせ、ごま油を回しかける。
    • 焼きビーフンの作り方_3_1
    • 焼きビーフンの作り方_3_2
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