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レシピ大百科
野菜もとれる時短麺! 焼きビーフン
焼きビーフン
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー395kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量90g
  • #20分以内
  • #定番・基本
  • #豚肉
  • #玉ねぎ
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #味の素
  • #丸鶏がらスープ
  • #瀬戸のほんじお
冷蔵庫にある野菜で簡単ビーフンでき上がり☆「丸鶏がらスープ」が味の決め手
材料(4人分)
ビーフン
200g
豚バラ薄切り肉
80g
玉ねぎ
1個
ゆでたけのこ
1/3本(50g)
ピーマン
2個(70g)
にんじん
1/2本
干ししいたけ
2枚
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/3
「味の素」
少々
こしょう
少々
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
大さじ2/3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1・1/3
つくり方
1ビーフンはたっぷりの熱湯に3分ほどつけてもどし、冷水にとってサッと洗い、
ザルに上げて水気をきる。
焼きビーフンの作り方_0_1
2豚肉、玉ねぎ、たけのこ、ピーマンはせん切りにする。にんじんはせん切りにし、
かためにゆでる。干ししいたけは水につけてもどし、細切りにする。
焼きビーフンの作り方_1_1
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のビーフンをサッと炒め、取り出す。
焼きビーフンの作り方_2_1
4フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の豚肉・野菜を入れて炒め、Aで味つけし、
(3)のビーフン・Bの順に加えて炒め合わせ、ごま油を回しかける。
  • 焼きビーフンの作り方_3_1
  • 焼きビーフンの作り方_3_2
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