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レシピ大百科
焼きビーフン
プリント
焼きビーフン(ビーフン+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー395 kcal
  • たんぱく質8.7 g
  • 塩分3.5 g
  • 野菜摂取量90 g

冷蔵庫にある野菜で簡単ビーフンでき上がり☆「丸鶏がらスープ」が味の決め手

材料 (4人分)
ビーフン
200g
豚バラ薄切り肉
80g
玉ねぎ
1個
ゆでたけのこ
1/3本(50g)
ピーマン
2個(70g)
にんじん
1/2本
干ししいたけ
2枚
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/3
A「味の素」
少々
Aこしょう
少々
B水
大さじ4
B「丸鶏がらスープ」
大さじ2/3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1・1/3
つくり方
1ビーフンはたっぷりの熱湯に3分ほどつけてもどし、冷水にとってサッと洗い、
ザルに上げて水気をきる。
2豚肉、玉ねぎ、たけのこ、ピーマンはせん切りにする。にんじんはせん切りにし、
かためにゆでる。干ししいたけは水につけてもどし、細切りにする。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のビーフンをサッと炒め、取り出す。
4フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の豚肉・野菜を入れて炒め、Aで味つけし、
(3)のビーフン・Bの順に加えて炒め合わせ、ごま油を回しかける。
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