ajinomoto Park
レシピ大百科
チーズリゾット

本格濃厚

チーズリゾット

チーズの香り豊か♪レストランみたいな味の濃厚リゾット☆

40

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー348kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量26g

材料(4人分

  • 1・1/2カップ
  • 玉ねぎのみじん切り
    1/2個分(100g)
  • グループA
    3カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    大さじ1
  • 粉チーズ
    60g
  • バター
    大さじ3
  • イタリアンパセリ
    適量
  • 粉チーズ・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    鍋にバター大さじ2を熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
    • チーズリゾットの作り方_0_1
  • 2
    別の鍋にAを入れて煮立て、スープを作る。
    • チーズリゾットの作り方_1_1
  • 3
    (1)の鍋に米を加えてバターが十分に浸み込むまで炒め、(2)のスープをカップ1
    加えてフタをし、弱火で煮る。
    • チーズリゾットの作り方_2_1
  • 4
    汁気がなくなってきたら(2)のスープをカップ1ずつ2回加え、
    クリーム状になったら粉チーズ、バター大さじ1を加え、サッと混ぜ合わせる。
    • チーズリゾットの作り方_3_1
  • 5
    器に盛り、イタリアンパセリを添え、好みで粉チーズを適量ふる。
味の素株式会社©