ajinomoto Park
レシピ大百科
チーズリゾット
本格濃厚 チーズリゾット
チーズの香り豊か♪レストランみたいな味の濃厚リゾット☆
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー348kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量26g
材料(4人分)
1・1/2カップ
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
粉チーズ
60g
バター
大さじ3
イタリアンパセリ
適量
粉チーズ・好みで
適量
つくり方
1鍋にバター大さじ2を熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
チーズリゾットの作り方_0_1
2別の鍋にAを入れて煮立て、スープを作る。
チーズリゾットの作り方_1_1
3(1)の鍋に米を加えてバターが十分に浸み込むまで炒め、(2)のスープをカップ1
加えてフタをし、弱火で煮る。
チーズリゾットの作り方_2_1
4汁気がなくなってきたら(2)のスープをカップ1ずつ2回加え、
クリーム状になったら粉チーズ、バター大さじ1を加え、サッと混ぜ合わせる。
チーズリゾットの作り方_3_1
5器に盛り、イタリアンパセリを添え、好みで粉チーズを適量ふる。
味の素株式会社©