コロンとジューシー
肉詰めしいたけ
コロンとかわいい肉詰めしいたけ♪お弁当のおかずにも◎
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー245kcal
- たんぱく質12.1g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量10g
材料(2人分)
- しいたけ6枚
- 薄力粉大さじ1
- 合いびき肉100g
- 溶き卵1/2個分
- 玉ねぎのみじん切り大さじ2
- パン粉大さじ2
- うま味調味料「味の素®」少々
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
つくり方
- 1しいたけは軸を取り、カサの内側に薄力粉をふる。
- 2ボウルにAを入れ、粘り気が出るまで混ぜ、6等分にし、
(1)のしいたけのカサの内側に詰める。 - 3フライパンに油を熱し、(2)の肉の面を下にして並べ入れて焼く。
焼き目がついたら裏返し、フタをして弱めの中火で2分ほど焼く。 - *お好みでからしじょうゆやケチャップをつけてお召し上がりください。