ajinomoto Park
レシピ大百科
肉詰めしいたけ
コロンとジューシー 肉詰めしいたけ
コロンとかわいい肉詰めしいたけ♪お弁当のおかずにも◎
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー245kcal
  • たんぱく質12.1g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量10g
材料(2人分)
しいたけ
6枚
薄力粉
大さじ1
合いびき肉
100g
溶き卵
1/2個分
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
パン粉
大さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
つくり方
1しいたけは軸を取り、カサの内側に薄力粉をふる。
2ボウルにAを入れ、粘り気が出るまで混ぜ、6等分にし、
(1)のしいたけのカサの内側に詰める。
3フライパンに油を熱し、(2)の肉の面を下にして並べ入れて焼く。
焼き目がついたら裏返し、フタをして弱めの中火で2分ほど焼く。
お好みでからしじょうゆやケチャップをつけてお召し上がりください。
味の素株式会社©