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レシピ大百科
豚肉のピカタ

卵の衣でまろやか

豚肉のピカタ

豚ロースしょうが焼き用肉で!粉チーズの香ばしい子どもが大好き☆卵の衣がふんわりの豚肉のピカタです♪、

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー440kcal
  • たんぱく質32g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量49g

材料(4人分

  • 豚ロースしょうが焼き用肉
    400g
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループAこしょう
    少々
  • ピーマン
    4個(140g)
  • パプリカ(赤)
    1個
  • グループB
    4個
  • グループB
    大さじ3
  • 薄力粉
    大さじ7・1/3
  • 粉チーズ
    大さじ6
  • 「瀬戸のほんじお」焼き塩
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2・2/3

つくり方

  • 1
    豚肉にAをふって味をなじませ、薄力粉大さじ1と1/3を薄くふる。ピーマン、パプリカは細切りにする。
    • 豚肉のピカタの作り方_0_1
  • 2
    ボウルにBを入れてよく混ぜ、薄力粉大さじ6、チーズの順に加えながらよく混ぜ、衣を作る。
    • 豚肉のピカタの作り方_1_1
  • 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/3を熱し、(1)の豚肉に(2)の衣をくぐらせて入れ、表面に薄く焼き色がつくまで焼き、皿に盛る。
    • 豚肉のピカタの作り方_2_1
  • 4
    フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/3を熱し、(1)のピーマン・パプリカを手早く炒め、塩・こしょうで味を調え、(3)に添える。
    • 豚肉のピカタの作り方_3_1
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