


卵の衣でまろやか
豚肉のピカタ
豚ロースしょうが焼き用肉で!粉チーズの香ばしい子どもが大好き☆卵の衣がふんわりの豚肉のピカタです♪、
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー440kcal
- たんぱく質32g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量49g
材料(4人分)
- 豚ロースしょうが焼き用肉400g
- 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
こしょう
- ピーマン4個(140g)
- パプリカ(赤)1個
- 4個
卵
- 大さじ3
水
- 薄力粉大さじ7・1/3
- 粉チーズ大さじ6
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2・2/3
つくり方
- 1豚肉にAをふって味をなじませ、薄力粉大さじ1と1/3を薄くふる。ピーマン、パプリカは細切りにする。
- 2ボウルにBを入れてよく混ぜ、薄力粉大さじ6、チーズの順に加えながらよく混ぜ、衣を作る。
- 3フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/3を熱し、(1)の豚肉に(2)の衣をくぐらせて入れ、表面に薄く焼き色がつくまで焼き、皿に盛る。
- 4フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/3を熱し、(1)のピーマン・パプリカを手早く炒め、塩・こしょうで味を調え、(3)に添える。