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レシピ大百科
ゴーヤのナムル

ゴーヤのナムル

ゴーヤが新鮮!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー34kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量55g

材料(2人分

  • ゴーヤ
    1/2本
  • グループAねぎのみじん切り
    2cm分
  • グループAしょうがのみじん切り
    少々
  • グループAにんにくのみじん切り
    少々
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ1(5g)
  • グループAすり白ごま
    大さじ1/3
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/3

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り、2mm幅の斜め切りにする。
    熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷まし、水気を拭き取る。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゴーヤを加えてあえる。
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