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レシピ大百科
ゴーヤのナムル
プリント
ゴーヤのナムル(ゴーヤ+ねぎのみじん切りを使ったレシピ)
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作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー28 kcal
  • たんぱく質0.9 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量30 g

ゴーヤが新鮮!

材料 (2人分)
ゴーヤ
1/2本
Aねぎのみじん切り
2cm分
Aしょうがのみじん切り
少々
Aにんにくのみじん切り
少々
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1
Aすり白ごま
大さじ1/3
Aしょうゆ
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/3
つくり方
1ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り、2mm幅の斜め切りにする。
熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷まし、水気を拭き取る。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゴーヤを加えてあえる。
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