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レシピ大百科
ゴーヤのナムル
ゴーヤのナムル
ゴーヤが新鮮!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー30kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量30g
材料(2人分)
ゴーヤ
1/2本
ねぎのみじん切り
2cm分
しょうがのみじん切り
少々
にんにくのみじん切り
少々
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
すり白ごま
大さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/3
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り、2mm幅の斜め切りにする。
熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷まし、水気を拭き取る。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゴーヤを加えてあえる。
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