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レシピ大百科
鶏のオレンジ煮
鶏のオレンジ煮
オレンジジュースと鶏肉がよく合う!子どもも喜ぶ味つけです☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー391kcal
  • たんぱく質26.7g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量43g
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
赤唐がらし
1本
にんにく
1/2かけ
オレンジ100%ジュース
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
リーフレタス
4枚
つくり方
1鶏肉は大きめのひと口大に切る。赤唐がらしは2~3等分に切って種を取る。
にんにくはたたいてつぶす。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、強火で焼く。
焼き色がついたら裏返し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
3A、(1)の赤唐がらし・にんにくを加え、フタをして、時々裏返しながら中火で
5~6分煮る。フタを取り、少し煮詰めて照りをつける。
4器に(1)のリーフレタスを敷き、(3)の鶏肉を盛る。
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