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レシピ大百科
グレープフルーツと春キャベツのコールスロー風サラダ

グレープフルーツと春キャベツのコールスロー風サラダ

グレープフルーツやキャベツを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー52kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量40g

材料(4人分

  • グレープフルーツ・正味
    1個(170g)
  • 「パルスイート」
    大さじ1
  • キャベツ
    4枚(160g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • かに風味かまぼこ
    40g
  • グループAプレーンヨーグルト
    大さじ2
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • グループA白こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    グレープフルーツは厚めに皮をむき、薄皮と実の間に包丁を入れ、果肉を取り出す。
    果肉の両面に「パルスイート」をふり、ラップをして冷蔵庫で20分以上おく(時間外)。
  • 2
    果肉を取り出した残りのグレープフルーツから果汁をしぼり、(1)の果肉から出た果汁と
    合わせて、大さじ5をボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    キャベツは4cmくらいの大きさにちぎり、耐熱容器に入れ、塩をまぶして、
    ラップをせずに、電子レンジ(600W)で1分加熱し、
    キッチンペーパーで水気を軽く拭き取る。
  • 4
    (2)に(1)のグレープフルーツ、(3)のキャベツ、ほぐしたかに風味かまぼこを
    加えてあえる。
  • ホワイトペッパーを多めに加えると、より味にメリハリが出ます。
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