OPEN MENU

MENU

ピリ辛焼きそば

ピリ辛焼きそば(焼きそば用蒸しめん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
15 分

焼きそば用蒸しめんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉
豚バラ薄切り肉
120g
キャベツ
2枚(100g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、キャベツは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、Aを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)の豚肉を加えて炒める。
    肉に火が通ったら、(1)のキャベツを加えて炒める。
  3. 3

    キャベツがしんなりしたら、めん、水適量(分量外)を加え、ほぐしながら炒める。
    「ほんだし」をふり入れ、しょうゆで味を調える。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー711 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品