ajinomoto Park
レシピ大百科
和風冷製パスタ

和風冷製パスタ

スパゲッティやきゅうりを使った人気の主食レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー608kcal
  • たんぱく質18.4g
  • 塩分5.9g
  • 野菜摂取量60g

材料(2人分

  • スパゲッティ・細めのもの
    160g
  • ロースハム
    3枚
  • きゅうり
    1/2本(50g)
  • にんじん
    4cm(40g)
  • 水菜
    30g
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • 七味唐がらし・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ハム、きゅうり、にんじんはせん切りにする。水菜は4cm長さに切る。
  • 2
    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでて冷水にとり、
    ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のハム・きゅうり・にんじん・水菜、
    (2)のスパゲッティを加えてよくあえる。
  • 4
    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、好みで七味唐がらしをふる。
  • 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
味の素株式会社©