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レシピ大百科
和風冷製パスタ
プリント
和風冷製パスタ(スパゲッティ+きゅうりを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー635 kcal
  • たんぱく質17.1 g
  • 塩分6 g
  • 野菜摂取量60 g
材料 (2人分)
スパゲッティ・細めのもの
160g
ロースハム
3枚
きゅうり
1/2本(50g)
にんじん
4cm(40g)
水菜
30g
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
A「ほんだし」
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
七味唐がらし・好みで
適量
つくり方
1ハム、きゅうり、にんじんはせん切りにする。水菜は4cm長さに切る。
2スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでて冷水にとり、
ザルに上げて水気をきる。
3ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のハム・きゅうり・にんじん・水菜、
(2)のスパゲッティを加えてよくあえる。
4器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、好みで七味唐がらしをふる。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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