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レシピ大百科
海苔パスタ

海苔パスタ

スパゲッティやちりめんじゃこを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー461kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分5.6g
  • 野菜摂取量4g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    160g
  • グループAちりめんじゃこ
    15g
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    大さじ1・1/2
  • バター(食塩不使用)
    15g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 青じそのせん切り
    4枚分
  • 刻みのり
    8g

つくり方

  • 1
    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
    ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
  • 2
    フライパンにバター、オリーブオイルを入れて熱し、バターが溶けたら、
    (1)のスパゲッティ・ゆで汁適量、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  • 3
    器に盛り、しそ、刻みのりをのせる。
  • 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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