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レシピ大百科
海苔パスタ
プリント
海苔パスタ(スパゲッティ+ちりめんじゃこを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー491 kcal
  • たんぱく質17.5 g
  • 塩分5.7 g
  • 野菜摂取量4 g

材料

(2人分)
スパゲッティ
160g
Aちりめんじゃこ
15g
Aしょうがのすりおろし
小さじ1
A「ほんだし」
大さじ1・1/2
バター(食塩不使用)
15g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
青じそのせん切り
4枚分
刻みのり
8g

つくり方

1スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
2フライパンにバター、オリーブオイルを入れて熱し、バターが溶けたら、
(1)のスパゲッティ・ゆで汁適量、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
3器に盛り、しそ、刻みのりをのせる。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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