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レシピ大百科
海苔パスタ
海苔パスタ
スパゲッティやちりめんじゃこを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー461kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分5.6g
  • 野菜摂取量4g
材料(2人分)
スパゲッティ
160g
ちりめんじゃこ
15g
しょうがのすりおろし
小さじ1
「ほんだし」
大さじ1・1/2
バター(食塩不使用)
15g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
青じそのせん切り
4枚分
刻みのり
8g
つくり方
1スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
2フライパンにバター、オリーブオイルを入れて熱し、バターが溶けたら、
(1)のスパゲッティ・ゆで汁適量、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
3器に盛り、しそ、刻みのりをのせる。
『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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