ajinomoto Park
レシピ大百科
マヨだしパスタ

マヨだしパスタ

スパゲッティや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー650kcal
  • たんぱく質26.2g
  • 塩分5.1g
  • 野菜摂取量4g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    180g
  • 鶏もも肉
    120g
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • エリンギ
    1/2パック(50g)
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループA「ほんだし」
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    鶏肉は小さめのひと口大に切る。しめじは小房に分け、エリンギはひと口大に切る。
  • 2
    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、
    (1)の鶏肉・きのこ類を加えて炒める。
  • 4
    肉に火が通ったら(2)のスパゲッティ、Aを加えて炒め合わせ、器に盛り、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
  • 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
味の素株式会社©