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レシピ大百科
マヨだしパスタ
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マヨだしパスタ(スパゲッティ+鶏もも肉を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー688 kcal
  • たんぱく質25.3 g
  • 塩分5.1 g
  • 野菜摂取量4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
スパゲッティ
180g
鶏もも肉
120g
しめじ
1/2パック(50g)
エリンギ
1/2パック(50g)
にんにくのみじん切り
1片分
A「ほんだし」
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

つくり方

1鶏肉は小さめのひと口大に切る。しめじは小房に分け、エリンギはひと口大に切る。
2スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
ザルに上げて水気をきる。
3フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、
(1)の鶏肉・きのこ類を加えて炒める。
4肉に火が通ったら(2)のスパゲッティ、Aを加えて炒め合わせ、器に盛り、
「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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