ajinomoto Park
レシピ大百科
マヨだしパスタ
マヨだしパスタ
スパゲッティや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー650kcal
  • たんぱく質26.2g
  • 塩分5.1g
  • 野菜摂取量4g
材料(2人分)
スパゲッティ
180g
鶏もも肉
120g
しめじ
1/2パック(50g)
エリンギ
1/2パック(50g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
「ほんだし」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
つくり方
1鶏肉は小さめのひと口大に切る。しめじは小房に分け、エリンギはひと口大に切る。
2スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
ザルに上げて水気をきる。
3フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、
(1)の鶏肉・きのこ類を加えて炒める。
4肉に火が通ったら(2)のスパゲッティ、Aを加えて炒め合わせ、器に盛り、
「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
味の素株式会社©