青ねぎパスタ
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 小ねぎ
- 1束
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「ほんだし」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
小ねぎは4cm長さに切る。 -
2
スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
ザルに上げて水気をきる。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(2)のスパゲッティ、「ほんだし」、(1)の小ねぎを加えてよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー385 kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※29 g