ajinomoto Park
レシピ大百科
青ねぎパスタ
プリント
青ねぎパスタ(スパゲッティ+小ねぎを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー416 kcal
  • たんぱく質12.8 g
  • 塩分4.5 g
  • 野菜摂取量29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
スパゲッティ
160g
小ねぎ
1束
にんにくのみじん切り
1片分
「ほんだし」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

1小ねぎは4cm長さに切る。
2スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
ザルに上げて水気をきる。
3フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(2)のスパゲッティ、「ほんだし」、(1)の小ねぎを加えてよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

味の素株式会社©