ajinomoto Park
レシピ大百科
青ねぎパスタ
青ねぎパスタ
スパゲッティや小ねぎを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー385kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分4.5g
  • 野菜摂取量29g
材料(2人分)
スパゲッティ
160g
小ねぎ
1束
にんにくのみじん切り
1かけ分
「ほんだし」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1小ねぎは4cm長さに切る。
2スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
ザルに上げて水気をきる。
3フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(2)のスパゲッティ、「ほんだし」、(1)の小ねぎを加えてよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。
『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
味の素株式会社©