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レシピ大百科
野菜いっぱいすいとん風
プリント
野菜いっぱいすいとん風(チンゲン菜+にんじんを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー36 kcal
  • たんぱく質2.4 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量73 g
材料 (2人分)
チンゲン菜
1株
にんじん
3cm(30g)
長ねぎ
1/3本(30g)
小町麩
8個
A水
2カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
しょうゆ
小さじ1/2
つくり方
1チンゲン菜は長さを6等分に切る。にんじんは短冊切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
2鍋にA、(1)の野菜を入れて煮る。野菜がやわらかくなったら麩を加え、
しょうゆで味を調える。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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