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レシピ大百科
野菜いっぱいすいとん風
野菜いっぱいすいとん風
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー36kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量73g
  • #10分以内
  • #チンゲン菜
  • #汁物・スープ
  • #和風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #具だくさん汁物
  • #ほんだし
チンゲン菜やにんじんを使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
チンゲン菜
1株
にんじん
3cm(30g)
長ねぎ
1/3本(30g)
小町麩
8個
2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
しょうゆ
小さじ1/2
つくり方
1チンゲン菜は長さを6等分に切る。にんじんは短冊切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
2鍋にA、(1)の野菜を入れて煮る。野菜がやわらかくなったら麩を加え、
しょうゆで味を調える。
『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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