


ごまねぎ豆板醤だれ
ねぎのみじん切りやいり白ごまを使った人気のたれレシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー77kcal
- たんぱく質1.9g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量4g
材料(4人分)
- ねぎのみじん切り・1/5本12g
- しょうがのすりおろし小さじ1/2
- いり白ごま大さじ1
- 水180ml
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ)120ml
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1(5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。