ajinomoto Park
レシピ大百科
ごまねぎ豆板醤だれ
ごまねぎ豆板醤だれ
ねぎのみじん切りやいり白ごまを使った人気のたれレシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー77kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量4g
材料(4人分)
ねぎのみじん切り・1/5本
12g
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
いり白ごま
大さじ1
180ml
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
120ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©