レタスたっぷり冷製丸鶏スープ
レタスやかに風味かまぼこを使った人気の汁物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー108kcal
- たんぱく質4.6g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量40g
材料(2人分)
- レタス2枚
- かに風味かまぼこ4本
- ホールコーン缶20g
- 「丸鶏がらスープ」小さじ3
- 湯3/4カップ
- 氷150g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1レタスはひと口大にちぎり、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。
- 2ボウルに「丸鶏がらスープ」を入れ、湯を注いでかき混ぜ、氷を加えて混ぜる。
- 3器に(2)を半量ずつ注ぎ、(1)のレタス・かに風味かまぼこ・コーンの順に等分に入れ、ごま油を半量ずつかける。