ajinomoto Park
レシピ大百科
レタスたっぷり冷製丸鶏スープ

レタスたっぷり冷製丸鶏スープ

レタスやかに風味かまぼこを使った人気の汁物レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー108kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量40g

材料(2人分

  • レタス
    2枚
  • かに風味かまぼこ
    4本
  • ホールコーン缶
    20g
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ3
  • 3/4カップ
  • 150g
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    レタスはひと口大にちぎり、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。
  • 2
    ボウルに「丸鶏がらスープ」を入れ、湯を注いでかき混ぜ、氷を加えて混ぜる。
  • 3
    器に(2)を半量ずつ注ぎ、(1)のレタス・かに風味かまぼこ・コーンの順に等分に入れ、ごま油を半量ずつかける。
味の素株式会社©