ajinomoto Park
レシピ大百科
レタスたっぷり冷製丸鶏スープ
レタスたっぷり冷製丸鶏スープ
レタスやかに風味かまぼこを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー108kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量40g
材料(2人分)
レタス
2枚
かに風味かまぼこ
4本
ホールコーン缶
20g
「丸鶏がらスープ」
小さじ3
3/4カップ
150g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1レタスはひと口大にちぎり、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。
2ボウルに「丸鶏がらスープ」を入れ、湯を注いでかき混ぜ、氷を加えて混ぜる。
3器に(2)を半量ずつ注ぎ、(1)のレタス・かに風味かまぼこ・コーンの順に等分に入れ、ごま油を半量ずつかける。
味の素株式会社©