ajinomoto Park
レシピ大百科
ピリ辛だれのねぎ豚しゃぶ
プリント
ピリ辛だれのねぎ豚しゃぶ(豚しゃぶしゃぶ用肉+レタスを使ったレシピ)
15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー306 kcal
  • たんぱく質18.9 g
  • 塩分4.4 g
  • 野菜摂取量76 g
材料 (2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
レタス
3枚
きゅうり
1/2本
Aねぎのみじん切り・1/5本分
12g
Aしょうゆ
大さじ3
A砂糖
大さじ2
A酢
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
白髪ねぎ
適量
つくり方
1レタスは大きめにちぎり、きゅうりはタテ半分に切って、斜め薄切りにする。
ボウルにAを混ぜ合わせ、ごま油を加えてよく混ぜ、たれを作る。
2鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、ザルに上げる。
3器に(1)のレタス・きゅうりを敷き、(2)の豚肉を盛り、白髪ねぎをのせ、
(1)のたれを添える。
味の素株式会社©