


彩りもやしにらナムル
もやしやにらを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー74kcal
- たんぱく質2.7g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量99g
材料(4人分)
- もやし1袋
- にら1束
- にんじん1/3本
- 小さじ1
にんにくのすりおろし
- 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
砂糖
- 小さじ2
「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
- いり白ごま大さじ1
つくり方
- 1にらは4cm長さに切り、にんじんは4cm長さのせん切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、もやし、(1)のにら・にんじんを入れてサッと炒め、
ザルに上げて粗熱を取る。 - 3大きめのボウルにAをよく混ぜ、(2)のもやし・にら・にんじんを加えて混ぜ合わせ、
器に盛り、ごまをふる。