ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛 たたききゅうり

うま辛 たたききゅうり

食卓のあと1品に。調理の合間にササっと作れて、おつまみにもピッタリ。「熟成豆板醤」でうま辛い!

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー61kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量98g

材料(2人分

  • きゅうり
    2本
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐす。
    • うま辛 たたききゅうりの作り方_0_1
  • 2
    ボウルに(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©