ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛 たたききゅうり
うま辛 たたききゅうり
食卓のあと1品に。調理の合間にササっと作れて、おつまみにもピッタリ。「熟成豆板醤」でうま辛い!
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー61kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量98g
材料(2人分)
きゅうり
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐす。
うま辛 たたききゅうりの作り方_0_0
2ボウルに(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©