


卵のっけ回鍋肉丼
「Cook Do」を使えば、簡単にプロの味!とろ~り卵ものって、お箸が止まらない♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー703kcal
- たんぱく質17.7g
- 塩分1g
- 野菜摂取量86g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- キャベツ1/4個
- ピーマン2個
- 長ねぎ1/2本
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- ご飯・茶碗大4杯分(800g)
- 卵黄4個分
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ2
つくり方
- 1豚肉は5cm幅に切り、キャベツはひと口大に切る。ピーマンは乱切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を炒め、いったん取り出す。残りの(1)のキャベツ・ピーマンも同様に炒め、取り出す。
- 3フライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒め、肉の色が変わったら、火を止め、「Cook Do」を加えて再び火にかける。(2)を戻し入れて炒め合わせる。
- 4器にご飯をよそい、(3)を等分に盛り、中央に卵黄を1個ずつのせる。