ajinomoto Park
レシピ大百科
卵のっけ回鍋肉丼

卵のっけ回鍋肉丼

「Cook Do」を使えば、簡単にプロの味!とろ~り卵ものって、お箸が止まらない♪

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー703kcal
  • たんぱく質17.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量86g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • キャベツ
    1/4個
  • ピーマン
    2個
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • ご飯・茶碗大
    4杯分(800g)
  • 卵黄
    4個分
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm幅に切り、キャベツはひと口大に切る。ピーマンは乱切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を炒め、いったん取り出す。残りの(1)のキャベツ・ピーマンも同様に炒め、取り出す。
  • 3
    フライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒め、肉の色が変わったら、火を止め、「Cook Do」を加えて再び火にかける。(2)を戻し入れて炒め合わせる。
  • 4
    器にご飯をよそい、(3)を等分に盛り、中央に卵黄を1個ずつのせる。
味の素株式会社©