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レシピ大百科
卵のっけ回鍋肉丼
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卵のっけ回鍋肉丼(キャベツ+ご飯を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー750 kcal
  • たんぱく質17.7 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量86 g

「Cook Do」を使えば、簡単にプロの味!とろ~り卵ものって、お箸が止まらない♪

材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/4個
ピーマン
2個
長ねぎ
1/2本
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
ご飯・茶碗大
4杯分(800g)
卵黄
4個分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉は5cm幅に切り、キャベツはひと口大に切る。ピーマンは乱切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を炒め、いったん取り出す。残りの(1)のキャベツ・ピーマンも同様に炒め、取り出す。
3フライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒め、肉の色が変わったら、火を止め、「Cook Do」を加えて再び火にかける。(2)を戻し入れて炒め合わせる。
4器にご飯をよそい、(3)を等分に盛り、中央に卵黄を1個ずつのせる。
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