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豚肉ともやしのパリパリ焼きそば

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉
豚ロース薄切り肉
200g
片栗粉
大さじ1
もやし
1袋
にら
1束
「Cook Do」豚肉ともやしの四川香味炒め用2人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    めんはほぐす。豚肉は細切りにして片栗粉をまぶす。にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のめんを炒め、平らに広げ、まわりから
    油大さじ1/2を回し入れてこんがりと焼き、器に盛る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、もやし、(1)のにらの順に入れて炒め、
    いったん取り出す。
  4. 4

    フライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら火を止め、
    「Cook Do」を加えて再び火にかけ、(3)のもやし・にらを戻し入れて炒め合わせる。
  5. 5

    (2)のめんの上に(4)をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー775 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質34.3 g
  • ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Cook Do」(中華合わせ調味料) 豚肉ともやしの四川香味炒め用 2人前