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レシピ大百科
豚肉ともやしのパリパリ焼きそば
プリント
豚肉ともやしのパリパリ焼きそば(焼きそば用蒸しめん+もやしを使ったレシピ)
調理時間25
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー775 kcal
  • たんぱく質34.3 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量171 g
材料 (2人分)
焼きそば用蒸しめん
2玉
豚ロース薄切り肉
200g
片栗粉
大さじ1
もやし
1袋
にら
1束
「Cook Do」豚肉ともやしの香味炒め用2人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2・1/2
つくり方
1めんはほぐす。豚肉は細切りにして片栗粉をまぶす。にらは5cm長さに切る。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のめんを炒め、平らに広げ、まわりから
油大さじ1/2を回し入れてこんがりと焼き、器に盛る。
3フライパンに油大さじ1を熱し、もやし、(1)のにらの順に入れて炒め、
いったん取り出す。
4フライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら火を止め、
「Cook Do」を加えて再び火にかけ、(3)のもやし・にらを戻し入れて炒め合わせる。
5(2)のめんの上に(4)をかける。
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