ajinomoto Park
レシピ大百科
ミネストローネ風スープ

ミネストローネ風スープ

ごろごろ入ったじゃがいもや玉ねぎが◎家族みんなが喜ぶボリュームたっぷりミネストローネ風スープを作ろう☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー41kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量48g

材料(4人分

  • じゃがいも
    1個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • キャベツ
    1枚
  • にんじん
    1/3本
  • グループA
    4カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • パセリのみじん切り
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、にんじんは1cm角に切る。
  • 2
    鍋にA、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・にんじんを入れて煮る。
  • 3
    火が通ったら、器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©