ajinomoto Park
レシピ大百科
ミネストローネ風スープ
ミネストローネ風スープ
ごろごろ入ったじゃがいもや玉ねぎが◎家族みんなが喜ぶボリュームたっぷりミネストローネ風スープを作ろう☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー41kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量48g
材料(4人分)
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1枚
にんじん
1/3本
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
パセリのみじん切り
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、にんじんは1cm角に切る。
2鍋にA、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・にんじんを入れて煮る。
3火が通ったら、器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©