ajinomoto Park
レシピ大百科
野菜たっぷり味噌汁ガーリック風味
プリント
野菜たっぷり味噌汁ガーリック風味(もやし+ほうれん草を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー64 kcal
  • たんぱく質5.1 g
  • 塩分2.9 g
  • 野菜摂取量55 g
材料 (4人分)
もやし
1/2袋
ほうれん草
2株
にんじん
1/4本
にんにくのすりおろし
小さじ1
A水
4カップ
A「ほんだし」
小さじ4
溶き卵
1個分
みそ
大さじ3
いり白ごま
少々
つくり方
1ほうれん草は3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
2鍋にAを入れて煮立て、もやし、(1)のほうれん草・にんじん、にんにくを加えて煮る。
3火が通ったら、みそを溶き入れ、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせ、
器に盛り、ごまをふる。
味の素株式会社©