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レシピ大百科
豆腐とエリンギのとろみ汁
豆腐とエリンギのとろみ汁
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー46kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量17g
  • #20分以内
  • #豆腐
  • #きのこ
  • #汁物・スープ
  • #和風
  • #丸鶏がらスープ
絹ごし豆腐やエリンギを使った人気の汁物レシピです。
材料(4人分)
絹ごし豆腐
1/3丁
エリンギ
2本
にんじん
1/3本
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
大さじ2
片栗粉
大さじ2
ねぎのみじん切り
1/3本分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
つくり方
1豆腐は1cm角に切る。エリンギはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
2鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐・エリンギ・にんじんを加えて煮る。
3火が通ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、ねぎを散らし、
ごま油をかける。
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